Livraison offerte en France à partir de 35€ d'achat

L'incontournable Banana Bread


Le Banana Bread, en plus d'être délicieux pour un petit déjeuner consistant afin de tenir la matinée, il permet d'utiliser nos bananes trop mûres ! Une recette inratable, gourmande et rapide à préparer un dimanche soir, pour en avoir pour le petit déjeuner de la semaine. 

Banana Bread Chocolat et Noix de pécan 

Préparation : 20mn | Cuisson : 40mn | Parfait pour le Petit Déjeuner ou Goûter

Ingrédients :

· 4 bananes bien mûres (plus elles auront des taches noires plus le goût de la banane sera présent) 

· 200g de chocolat noir (en tablette) 

· 180g de farine

· 50g de noix de pécan 

· 30g de beurre

· 20g de sucre roux

· 2 oeufs 

· 1 sachet de levure chimique

Recette : 

Préchauffez votre four à 150°C.

Dans un saladier faites blanchir les oeufs en les mélangeant avec le sucre. 

Dans un bol écraser 3 bananes à la fourchette de façon à obtenir une purée et incorporez-les au saladier.

Faites fondre le beurre et ajoutez-le.

Cassez votre tablette de chocolat de façon à en former de grosses pépites (couper chaque carreau en 2 ou en 4 selon vos préférences), cassez également les noix de pécan et ajouter le tout à la préparation, mélangez. 

Ajoutez la farine et la levure, mélangez. Vous allez obtenir une pâte assez consistante. 

Mettre la préparation dans un moule à Cake. Coupez votre dernière banane en 2 (dans la longueur) et disposez les sur le Cake. 

Mettre le Banana Bread 40 minutes au four à 180°C. 

Servir tiède ou froid avec un délicieux thé pour le matin ! 

Réutilisez les peaux de bananes :

Pendant que votre Banana est au four, utilisez vos épluchures de banane pour lustrer, nettoyer et nourrir vos plantes vertes. Utilisez l'intérieur de la banane et passez la peau délicatement sur chaque feuille de vos plantes. 

Pour utiliser la peau de banane en engrais pour des plantes d'extérieur, enfouissez votre peau de banane entière au niveau des racines de votre plante à 5 cm environ cela va permettre de booster la pousse de votre plantes (engrais naturel). 

Bonne dégustation !

 


Laissez un commentaire


Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être affichés